Журнал по вязанию крючком польский

Ура! Наконец-то раскрыт секрет – как это на кондитерской фабрике делают бисквитный рулет с повидлом, рецепт, надо сказать, простой, но капризный - и делают так, что он получается мягким, вкусным и красивым!

У меня такой получился не с первого раза. А со второго. 🙂

Стакан объёмом 200 мл.

Как приготовить бисквитный корж для рулета, я подробно рассказала в предыдущей статье: при помощи миксера, постепенно прибавляя скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы; просеиваем муку, перемешиваем и выливаем на промасленный пергамент.

как сделать корж для бисквитного рулета

Итак, печём бисквитный корж примерно 15 минут при 180-200С, пока верх станет золотистым.Обратите внимание: время выпекания в различных духовках может значительно отличаться! В электродуховке тонкий бисквит может пропечься и за 10-12 минут; в газовой он выпекается немного дольше.

Когда бисквит готов, переворачиваем корж на другой лист пергамента, смазанного растительным маслом, снимаем с низа бумагу, на которой корж пёкся, затем снова переворачиваем верхней стороной и слегка, но равномерно пропитываем верх – я взяла кипячёную воду и добавила туда немного повидла. Можно разбавить водой лимонный сок. Вот в чем состоит главный секрет удачного рулета! Именно благодаря пропитке рулет легко сворачивать. Даже если корж пересушен или слегка остыл, стоит пропитать его - и он снова становится мягким и поддаётся сворачиванию, а значит, всегда удаётся! Главное, не переборщите с пропиткой, а то горячий бисквит раскиснет.

Можно сделать и по-другому: свежий бисквитный корж прямо вместе с бумагой положить на влажное чистое полотенце и свернуть рулетом. Пусть полежит пять минут. Влага пропаривает бисквит, он становится эластичным, а пергамент легко отделяется от коржа.

Затем намазываем корж повидлом и аккуратно сворачиваем.

как приготовить рулет с вареньем

Краешки обрезаем, и вот получился симпатичный, отличный рулетик, ну точно как заводской!

как сделать рулет из бисквитного коржа

Вы можете дополнительно украсить бисквитный рулет с повидлом, например, полить растопленным шоколадом для красоты.

рулет с повидлом

Ну а мы скушали просто так! Он очень мягкий, нежный, просто во рту тает!

домашний бисквитный рулет

Если в тесто добавить какао, то будет шоколадный рулет. Если кофе - кофейный! В качестве пропитки можно использовать чай, кофе, ром, сироп. А вместо повидла можно взять крем. Или творожную массу. Или сливки. Фантазируйте!




Журнал по вязанию крючком польский

Журнал по вязанию крючком польский

Журнал по вязанию крючком польский

Журнал по вязанию крючком польский

Журнал по вязанию крючком польский

Похожие новости: