Рецепт в горшочке мясо грибы

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для мяса с грибами в горшочках на 3 порции : Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках по шагам Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 1-го шага

Мясо с грибами в горшочках может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Это удивительно вкусное и простое в приготовление блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом, при этом очень нежное и мягкое. Сначала подготовим продукты для его приготовления. Мясо промоем под холодной проточной водой, срежем все лишние жилы и порежем на кусочки, которые удобно есть.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 2-го шага

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 3-го шага

Слегка обжариваем его на подсолнечном масле. Это нужно сделать для того, чтобы при тушении не было запаха варёного лука. Хотя, если вам нравится варёный лук, то можно и не обжаривать.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 4-го шага

Картошку промываем под холодной водой, очищаем от кожуры и разрезаем на несколько частей.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 5-го шага

Заполняем горшочки. Первым слоем выкладываем свинину. Так как количество продуктов рассчитано на три порции, распределяем мясо равномерно по трём горшочкам. Немного солим и перчим.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 6-го шага

Сверху выкладываем жареный лук.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 7-го шага

Третьим слоем кладём грибы. Это могут быть консервированные, замороженные или свежие шампиньоны или любые другие грибочки.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 8-го шага

На грибы кладём картофель. Посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 9-го шага

Наливаем в горшочки немного воды или бульона, примерно по 50 - 100 грамм. Сверху на картошку кладём по две столовые ложки сметаны. Накрываем крышечками и ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Мясо с грибами в горшочках рецепт с фото 10-го шага

Чтобы проверить готовность блюда, надо проткнуть картофель ножом. Если картошка мягкая, блюдо готово. При подаче на стол можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

84

106

0

1315

Лук репчатый

1

0

6

31

Грибы

7

3

2

60

Картофель

20

4

163

770

Сметана

4

30

5

309

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

2

0

6

38

всего в блюде:

118

143

182

2523

всего в 1 порции:

39

48

61

841

всего в 100 граммах:

6

7

9

128

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение


Рецепт в горшочке мясо грибы

Рецепт в горшочке мясо грибы

Рецепт в горшочке мясо грибы

Рецепт в горшочке мясо грибы

Похожие новости: